Блоги
Мои интересы → Охота и бумеранг
shelli 8 февраля 2011
|
умеранги в нашей жизни используются в основном как развлечение. А вот в Австралии аборигены нашли им иное применение. Многие думают, что они использовали возвращающиеся бумеранги в охоте на кенгуру. Однако это не так.
Да, действительно, бумеранги помогали аборигенам охотиться. Вот только мишень была совершенно другая. Только подумайте, разве можно сразить бумерангом взрослого кенгуру, вес которого составляет 80 кг? Естественно нет. Вот и у аборигенов в мыслях охотиться на кенгуру с бумерангом в руке не возникало. А вот использование этого незатейливого инструмента в добыче птиц было очень эффективным. Аборигены с ловкостью запускали возвращающихся «ястребов» в небо, а пернатая дичь, в испуге от неожиданных «гостей», попадала в специально подвешенные на деревья для ловли птиц силки. Так и оружие было цело, и обед обеспечен.
0 Нет комментариев
|
ВСе про все → Почему в полете пища приобретает иной вкус?
kellowed 8 февраля 2011
|
сли вам приходилось летать на самолете и вкусить напитки и еду, предлагаемые на высоте, то вы наверняка заметили, что пища в воздухе приобретает совершенно иной вкус. Почему?
Во-первых, на вкусовые качества человека влияют такие факторы, как атмосферное давление и влажность. С их понижением человек хуже распознает сладкое и соленое (сладкое кажется кисловатым, а соленое – пресным). Пища, обладающая нейтральным вкусом, напротив, приобретает неземные свойства и пользуется бешеной популярностью (например, томатный сок лидирует среди прочих видов подобных напитков). Во-вторых, вкус пищи несомненно зависит от способа ее приготовления. В основном в салонах подается еда, приготовленная кейтеринговыми компаниями, которые сначала ее готовят, а потом ставят на заморозку в камеры, где температура воздуха составляет почти -60°C (исключение составляют салоны 1 класса). Естественно такое шоковое охлаждение убивает натуральный вкус продуктов. В-третьих, как бы это странно не казалось, шумовой фактор также сказывается на аппетите. Чем сильнее гудят моторы, тем меньше нравится пассажирам предложенные блюда.
0 Нет комментариев
|
ВСе про все → Взбадривающая диета
kellowed 8 февраля 2011
|
диетой из шоколада или основанной на раздельном питании сейчас вряд ли кого удивишь. А вот диета с пол-литра шампанского ежедневно, наверное, многих заинтересует.
Одно время на такой диете по совету доктора сидел Чарльз Диккенс. После того, как в 1858 году он решил повысить свою известность путем преподавания лекций не только в различных уголках Англии, но и в Америке, его силы были напрочь истощены. Сильное переутомление и беспорядочные личные отношения сказались на здоровье Диккенса. Чтобы прийти в норму и взбодриться ему была прописана следующая диета. Утром, еще не встав с постели – 1 стакан сливок с добавленным в него ромом (1-2 столовые ложки). В полдень – бисквит и коктейль «шерри-коблер». В 15-00 часов – 0,5 литра шампанского. В промежутке от 17-00 до 20-00 часов вечера – взбитое яйцо с шерри. До сна – суп, мясо говядина, чай. Если вас удивит, почему перед сном еще и мясо, то вспомните, что здоровое питание заключается в его сбалансированном рационе, о чем не забыл и добрый доктор, порекомендовавший эту диету.
0 Нет комментариев
|
Такого ВЫ есче не видели ! → Куклы в готическом стиле
geka 7 февраля 2011
|
0 Нет комментариев куклы
|
Эксклюзив → Эксклюзивное шампанское Armand de Brignac
lord90 7 февраля 2011
|
Известный алкогольный бренд Armand de Brignac выпустил действительно роскошную коллекцию шампанского. Одна бутылка Prestige Cuvees стоит около трехсот долларов, но высокая цена на напиток понятна. Каждая из бутылок роскошно оформлена и хранится в специальном черном футляре. Коллекция Armand de Brignac включает три вида шампанского: Champagne Rose, Champagne Blanc de Blanc и Brut Gold, имеющих различный вкус. Например, у Brut Gold очень тонкий и нежный вкус с ароматом розы, зеленых яблок и мускатного ореха с нотами белого перца и мягким долгим послевкусием сливы. Шампанское Armand de Brignac прекрасно дополняется свежей клубникой, грушей, кислым яблоком и сливочным сыром.
0 Нет комментариев эксклюзив
|