Сорта пива
0
Голосов: 0
|
Если говорить о пиве в целом, существует два основных вида – Ale (Эль) и Lager (Лагер). Ale приготавливают при помощи ферментации дрожжей при комнатной температуре, а при приготовлении Lager нижнюю ферментацию вываривают с медленной вторичной ферментацией. Делают это при низкой температуре, на протяжении нескольких месяцев. Истинные ценители могут заметить, что эта технология более похожа на технологию изготовления вина. Ale и Lager в свою очередь делятся на виды.К Ale можно отнести такие виды пива как: Pilsner и Bock Pilsner, Barley wine, Stout, Lambic, Bitter, Alt, Porter, Кёльш. К Lager. Рассмотрим некоторые из них.
1. Barley wine ( в переводе означает «ячменное вино») – это необычное пиво, по вкусовым качествам, напомнит Вам вино. Действительно, по вкусу оно очень напоминает его, но, помимо этого, оно имеет ярко-янтарный цвет. Пожалуй главным минусом этого вида является его крепость.
2. Porter («портер») – Этот вид пива отличает темный цвет. Помимо этого, сорта «Портера», зачастую имею большую крепость и ярко выраженный хмельный вкус.
3. Stout – Напиток, который употребляют Англичане. В Европе он не производится.
4. Lambic – готовят преимущественно в Бельгии. Способ приготовления очень интересен. Раствор солода выставляется на улиц. Юродит напиток с помощью так называемых «диких дрожжей», которые находятся в воздухе. Как раз эти дрожжи и являются «виновником» специфического аромата, который имеет этот вид пива.
5. Bitter (горькое пиво) – Цвет этого напитка ярко коричневый. Запах сладковатый, однако на вкус весьма терпкое пиво с заметной «горчинкой».
6. Alt – этот сорт пива производят в Германии. Крепость пива не велика, всего 4.8 %. Способ брожения выбирается верхний. Крупнейшим производителем данного пива «Альтбир» является завод «Diebels» в Германии. Сейчас «Альтбир» набирает популярность по всему миру.
7. Kölsch (Кёльш) – Как можно понять из названия, это пиво производят в немецком городе Кёльн. При приготовлении выбирается верхний способ брожения. Вкус горький, ярко чувствуется вкус хмеля. Содержание алкоголя в это сорте равно 4,8 %. Пить такое пиво принято из специальных стаканов объемом 0.2 литра. Чтобы раскрыть полный букет вкусовых ощущений, это пиво стоит пить охлажденным до восьми или десяти градусов.
← Шлюшка-мода
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Добавить комментарий | RSS-лента комментариев |