Нас уже 214 пользователей

Сорта пива

Автор: vyonok91
Опубликовано: 352 дня назад (29 ноября 2011)
Блог: миксовка
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0


Если  говорить о пиве в целом, существует два основных вида – Ale (Эль) и Lager (Лагер). Ale  приготавливают при помощи ферментации дрожжей при комнатной температуре, а при приготовлении Lager нижнюю ферментацию вываривают с медленной вторичной ферментацией.  Делают это при низкой температуре, на протяжении нескольких месяцев. Истинные ценители могут заметить, что эта технология более похожа на технологию изготовления вина. Ale и Lager в свою очередь делятся на виды.К Ale можно отнести такие виды пива как: Pilsner и Bock Pilsner, Barley wine, Stout, Lambic, Bitter, Alt, Porter,  Кёльш. К Lager. Рассмотрим некоторые из них.

1. Barley wine ( в переводе означает «ячменное вино») –  это необычное пиво, по вкусовым качествам,  напомнит Вам вино. Действительно, по вкусу оно очень напоминает его, но, помимо этого, оно имеет ярко-янтарный цвет. Пожалуй главным минусом этого вида является его крепость.

2. Porter («портер») –   Этот вид пива отличает темный цвет. Помимо этого, сорта «Портера», зачастую имею большую крепость и ярко выраженный хмельный вкус.

3. Stout – Напиток,  который употребляют Англичане. В Европе он не производится.

4. Lambic –  готовят  преимущественно в Бельгии. Способ приготовления очень интересен. Раствор солода выставляется на улиц. Юродит напиток с помощью так называемых «диких дрожжей», которые находятся в воздухе. Как раз эти дрожжи и являются «виновником» специфического аромата, который имеет этот вид пива.

5. Bitter (горькое пиво) –  Цвет этого напитка ярко коричневый. Запах сладковатый, однако на вкус весьма терпкое пиво с заметной «горчинкой».

6. Alt – этот сорт пива производят в Германии.  Крепость пива не велика, всего 4.8 %. Способ брожения выбирается верхний. Крупнейшим производителем данного пива  «Альтбир» является завод  «Diebels» в Германии. Сейчас  «Альтбир»  набирает популярность по всему миру.

7. Kölsch (Кёльш) – Как можно понять из названия, это пиво производят в немецком городе Кёльн. При приготовлении выбирается верхний способ брожения.  Вкус горький, ярко чувствуется вкус хмеля. Содержание алкоголя  в  это сорте  равно 4,8 %.  Пить такое пиво принято из специальных стаканов объемом 0.2 литра.  Чтобы раскрыть полный букет вкусовых ощущений, это пиво стоит пить охлажденным до  восьми или десяти градусов.
← Шлюшка-мода

Нет комментариев. Ваш будет первым!