Нас уже 214 пользователей

Вреден ли майонез для здоровья и почему?

25 июня 2012 - BOSS

Сегодня представить себе какое-либо блюдо без использования майонеза практически невозможно. Его используют в салатах, добавляют в первые блюда, под ним запекают и многое, многое другое. А вот задаются вопросом, так ли уж полезен этот продукт на кухне, далеко не все. Если раньше в его состав сходило всего три продукта, соль, яйца и растительное масло, то сейчас, для того, чтобы майонез хранился дольше, в нем можно найти массу искусственных добавок. 

 
На вопрос вреден ли майонез, ученые уже давно ответили положительно. В первую очередь, это очень жирный продукт, из-за входящего в его состав растительного масла, но это еще далеко не все его недостатки. Масла, используемые для производства майонеза, всегда дешевые и не самые качественные, а значит, и не полезные. При этом, количество содержащихся в них трансжиров, превышает все допустимые нормы. 
 
Как уже говорилось выше, современный майонез содержит множество консервантов и красителей, часто даже опасных для здоровья, а уж различных загустителей и стабилизаторов с литерой «Е», просто не перечесть. Все это может означать только одно — никакой пользы для организма и здоровья майонез не несет, а скорее даже, наоборот, в нем можно найти один только вред. Однако судя по количеству употребления этого продукта на душу населения, мало кто интересуется собственным здоровьем и безопасностью. Всех интересует только приятный вкус и простота употребления. Каждая хозяйка знает, что майонез может исправить любой недочет приготовленного блюда, и без зазрения совести пользуется этим, вместо того, чтобы совершенствовать навыки готовки вкусной и полезной еды. 
 
Если уж совсем обойтись без майонеза не удается, то лучше готовить его в домашних условиях. Рецепт приготовления майонеза достаточно прост, зато это даст уверенность, что продукт куда более полезен, чем то, что продается в магазинах, под видом и названием «Майонез».  

Нет комментариев. Ваш будет первым!