Такая оригинальная закуска, как "греческий салат", стала достаточно популярной не только у себя на родине, но и почетно украшает обеденный стол в других странах. И в каждом случае, рецепт приготовления салата стал чисто индивидуальным по причине поиска альтернативных продуктов. Благодаря тому, что составляющие салата содержат в себе немалое количество полезных элементов, он поистине не только позволит насытиться, но и положительно скажется на работе внутренних органов.
Исконные ингредиенты греческого салата представлены следующим рядом продуктов. Помидоры и огурцы, отлично способствуют улучшению процесса пищеварения и позволяют вывести из организма человека все вредные и негативные вещества. Такими же свойствами обладают и используемые в рецепте листья салата. Содержащийся в огурцах калий, поможет улучшить работу сердечной мышцы, а также положительно отобразится на печени. Болгарский перец также очень богат полезными свойствами, которые плодотворно скажутся на функциональности всей сердечно-сосудистой системе.
К тому же, эти овощи значительно повышают иммунную стойкость организма к различным заболеваниям. Листья базилика по сути обладают антисептическими свойствами. Они позволят организму расслабиться. Что касается маслин, то они в значительной степени также влияют на работу печени. Столь дорогое и ценящееся среди поваров оливковое масло улучшит функционирование желудочно-кишечного тракта в целом.
И наконец, самым полезным и важным ингредиентом в салате является сыр фета. Он исключительно влияет на правильное пищеварение. По этой причине, греческий салат можно отнести к самой что ни на есть здоровой пище. Все составляющие продукты нарезают крупными кубиками, за исключением сыра фета, который режется на толстые пласты и просто кладется поверх готового салата.