Нас уже 256 пользователей

Хозяйке на заметку

25 февраля 2013 - BOSS

Отличить опытную хранительницу семейного очага от начинающей достаточно просто. Речь идет не столько о чистоте и порядке в доме (дело в том, что у каждого из нас свои критерии аккуратности), сколько о количестве времени, необходимом для их поддержания. Чем больше у женщины опыт ведения самостоятельной жизни, тем меньше времени ей нужно, чтобы упорядочить все процессы, связанные с приготовлением пищи и уборкой. Опытная хозяйка отлично знает, как расставить вещи и предметы быта так, чтобы ими было удобнее всего пользоваться, как в считанные минуты устранить мелкие дефекты — мебели, бытовой техники, не очень удачных блюд.

 

Так, например, чтобы кухонные ножи не затупились раньше времени, периодически их необходимо самозатачивать с помощью свежей сырой картофелины. Лезвие ножа должно находиться в сердцевине корнеплода на протяжении пяти-семи минут. После этого нож протирают полотенцем, а перед следующим применением споласкивают прохладной водой.

 

Если вам предстоит мыть стеклянную посуду, в которой находилось молоко, творог или сливки, сперва залейте грязную емкость холодной водой, а только через несколько минут, убедившись, что молочные потеки отделились от стекла, включайте обычную горячую. При высокой температуре молоко и молочные продукты начинают «завариваться», превращаться в вязкую массу, которую бывает проблематично смыть.

 

Чтобы пирог не подгорел на противне, нанесите на него тонкий слой сливочного масла, а затем равномерно засыпьте лист одной чайной ложкой манной крупы — мелкие гранулы манки станут прослойкой, которая удержит тесто от соприкосновения с горячим железом. Перед подачей на стол излишки крупы можно удалить с помощью полотенца.

 

Чтобы передвинуть на другие место грузный шкаф или письменный стол на ножках, необходимо под эти самые ножки положить жестяные крышки от консервных банок. При такой подложке мебель с одинаковой легкостью будет скользить по паласу, паркету или ковролину.

Потускневший фарфор и хрусталь чистят смесью воды и нашатырного спирта или же протирают перекисью водорода, а затем обмывают. Удалить следы от чайной заварки с посуды можно с помощью питьевой соды и лимонной кислоты.

 

Молодой картофель будет гораздо легче чистить, если сначала положить клубни в горячую воду на несколько секунд, а сразу после — в очень холодную. Если добавить на разогретую сковороду немного растительного масла, а только потом сливочное — второе никогда не потемнеет.

 

Колюще-режущий инструмент, такой как кулинарные ножницы, штопоры, керамические ножи следует хранить отдельно от остальных приборов и друг от друга: соприкосновения с другими острыми предметами может деформировать поверхность лезвия. Чтобы клинки и острия не тускнели, их желательно периодически протирать растительным маслом, которое впитывается в материал на протяжении часа. После этого излишки постного масла смываются теплой водой.

Нет комментариев. Ваш будет первым!