Думаем, что не стоит сильно останавливать внимание на том, что, сколько хозяек, столько и рецептов. Поэтому не удивляйтесь, то введя в поисковике, например, винегрет, можно увидеть более двух сотен рецептов и это только те, кто решился опубликовать свой шедевр, а сколько хозяек не могут или даже не знают, как это сделать. В связи с этим, проводя знакомство с рецептом, не стоит резко отодвигать его, если в него входят, например, шампиньоны, которые у Вас в семье не едят, попробуйте заменить их на лисички или даже на запеченные баклажаны, которые при правильном приготовлении, по вкусу могут быть идентичны грибам. Одним словом, даже после знакомства с рецептом, личные эксперименты с ним, никто не запрещает, поэтому можно менять ингредиенты на более доступные или просто на те, которые в семье больше любят, можно добавлять привычные специи и так далее.
Чтобы готовить быстро, не нужно заниматься всем отдельно, старайтесь приготовить все одновременно, тогда все три, а то и более блюд, можно будет предоставить практически одновременно. Таким образом, поставьте бульон для супа, в это время, пока шинкуете морковь, зелень или еще что-то, не стоит резать только на суп, сделайте заготовки на несколько блюд. Например, лук и морковь, могут пойти не только на первое блюдо, но и на зажарку, на салат, на подливу или даже в мясной пирог. Поэтому если немного приложить усилий, можно избавиться от ежедневной готовки круглосуточно, вполне можно справиться и за несколько часов. Если запекаете мясо или рыбу, сделайте это в первую очередь, так как они готовятся достаточно долго и в это время можно приготовить много иных блюд.
Если маленькие секреты Вы уже знаете, остается только изучить самые вкусные и интересные кулинарные рецепты, после чего можете приступать к приготовлению многогранного завтрака, обеда и ужина. Не теряйте время и отправляйтесь изучать остальные секреты и вкусные рецепты. Удивляйте каждый день всю семью и при этом не утруждайте себя долгим приготовлением.