Специально для тех (а это в основном дамы), кто обожает нежный кремовый ликёр Baileys (Бэйлиз) предлагаем изготовить очень специальный десерт – чиз-кейк со вкусом этого легендарного ликёра. У Вас просто не будет слов, чтобы описать блаженство от поглощения этого торта. Это сплошное наслаждение! Готовить, которое, кстати, не так сложно – никакой возни у плиты, требуется лишь выждать время, пока торт остывает положенные 5-6 часов.
Ингредиенты (на 4 персоны):
- 175 гр сухого печенья
- 100 гр сливочного масла
- 6 пластинок желатина
- 250 мл жирных сливок для взбивания
- 500 гр сыра Филадельфия
- 125 гр сахара
- 125 мл ликёра Baileys (любого вкуса)
Приготовление чиз-кейка "Baileys":
Печенье закиньте в чашу миксера и измельчите в крошку. Затем выложите его в миску с растопленным сливочным маслом, перемешайте, а затем выложите на дно формы со съёмными бортами, утрамбовывая ровным слоем на дне – это будет основа для чиз-кейка. Отправьте её в холодильник на час.
Тем временем положите размачиваться желатин согласно инструкции на упаковке.
В отдельной ёмкости взбейте сыр Филадельфия с сахаром, добавьте взбитые в высокую пену сливки, после чего – Baileys. Разогрейте на огне три столовых ложки молока и положите в него размоченный желатин – перемешайте, дайте желатину раствориться, после чего добавьте его к основному крему. Всё хорошо перемешайте и выложите полученную начинку на застывший в холодильнике корж.
Теперь чиз-кейк должен доходить до кондиции 5-6 часов, лучше – ночь.
Перед подачей можете посыпать его порошком какао, либо мелкой крошкой от печенья, либо украсить кисточкой свежей красной смородины.