Нас уже 214 пользователей

Чиз-кейк со вкусом Baileys

29 октября 2011 - yulia
article371.jpg

Специально для тех (а это в основном дамы), кто обожает нежный кремовый ликёр Baileys (Бэйлиз) предлагаем изготовить очень специальный десерт – чиз-кейк со вкусом этого легендарного ликёра. У Вас просто не будет слов, чтобы описать блаженство от поглощения этого торта. Это сплошное наслаждение! Готовить, которое, кстати, не так сложно – никакой возни у плиты, требуется лишь выждать время, пока торт остывает положенные 5-6 часов.

Ингредиенты (на 4 персоны):

  • 175 гр сухого печенья
  • 100 гр сливочного масла
  • 6 пластинок желатина
  • 250 мл жирных сливок для взбивания
  • 500 гр сыра Филадельфия
  • 125 гр сахара
  • 125 мл ликёра Baileys (любого вкуса)

Приготовление чиз-кейка "Baileys":

Печенье закиньте в чашу миксера и измельчите в крошку. Затем выложите его в миску с растопленным сливочным маслом, перемешайте, а затем выложите на дно формы со съёмными бортами, утрамбовывая ровным слоем на дне – это будет основа для чиз-кейка. Отправьте её в холодильник на час.

Тем временем положите размачиваться желатин согласно инструкции на упаковке.

В отдельной ёмкости взбейте сыр Филадельфия с сахаром, добавьте взбитые в высокую пену сливки, после чего – Baileys. Разогрейте на огне три столовых ложки молока и положите в него размоченный желатин – перемешайте, дайте желатину раствориться, после чего добавьте его к основному крему. Всё хорошо перемешайте и выложите полученную начинку на застывший в холодильнике корж.

Теперь чиз-кейк должен доходить до кондиции 5-6 часов, лучше – ночь.

Перед подачей можете посыпать его порошком какао, либо мелкой крошкой от печенья, либо украсить кисточкой свежей красной смородины.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 324 просмотра

Нет комментариев. Ваш будет первым!