Нас уже 247 пользователей

Коньяки Украины – традиции качества

31 января 2013 - BOSS
Так уж повелось, что, говоря об алкогольной продукции, выпускаемой предприятиями Украины, многие, в первую очередь, вспоминают знаменитую «горилку», даже не подозревая о том, что более ста лет украинские мастера производят такой замечательный напиток, как коньяк. Эпитет «замечательный» использовали мы совершенно не случайно, ибо по своему качеству коньяки Украины вряд ли в чем уступят более известным и почитаемым у нас армянским, кизлярским и, даже, французским.
 
Первый коньячный завод на территории Украины был открыт еще в 1899 году в Одессе, и совершенно не случайно. Во-первых, местный климат благоволит виноградарству, во-вторых, в Одессе активно функционировало пробочное и бутылочное производство, традиционно сильны были позиции бондарского ремесла. К тому же, географическое положение Одессы позволяло беспрепятственно, с минимальными путевыми расходами, экспортировать алкогольную продукцию за границу.
 
Инициатором открытия коньячного производства в Украине и первым владельцем одесского завода был Л.Н. Шустер, и эта фамилия стала брендом, за которым скрывалась лучшая алкогольная продукция тогда еще Российской империи. Более того, в 1900 году на конкурсе коньяков и вин в Париже коньяк Шустова занял первое место, обойдя, как говорится, с запасом своих конкурентов, в том числе, и продукцию французских производителей.
 
Несмотря на последовавшие за этим трагические события в истории, коньяки Украины и сегодня могут приятно шокировать знатоков этого напитка своим великолепным качеством. Обусловлено это тем, что традиции коньячного производства, несмотря ни на что, не были утеряны, более того, были преумножены. Украинские производители из года в год совершенствовали свою продукцию, раскрывая секреты конкурентов, сочетая их с вековыми традициями и применяя новейшие технологии производства одного из лучших коньяков, как минимум, на всем постсоветском пространстве.
 

 

Теги: коньяки украины

Нет комментариев. Ваш будет первым!