Пятигорский паб «Пинта» выдержан в лучших традициях английских питейных заведений. Здесь нет ничего лишнего только самое качественное пиво. Только самая вкусная еда. Только самая приятная компания.
В 2011 году в Пятигорске появился свой островок «старой доброй Англии» – паб «Пинта». Это первый и на сегодняшний день единственный в регионе традиционный паб со своей собственной пивоварней и английской пивной кухней. И если раньше о пабах мы знали только благодаря классикам английской литературы, то теперь можем на себе испытать все характерные особенности английского отдыха. Итак, не будем медлить и войдем внутрь. Интерьер паба «Пинта» выполнен в классических традициях английских пабов. Здесь два просторных зала, уютная VIP-зона (которая при необходимости легко объединяется с основным помещением и превращается в большой банкетный зал), тяжелая, массивная мебель из темных пород дерева, на стенах оригинальные панно, а также плазменные панели, транслирующие футбольные матчи и спортивные соревнования.
Пожалуй, не хватает только одной детали медной стенки, о которую завсегдатаи английских пабов разбивают бутылки. Однако здесь она и не нужна – публика в «Пинту» приходит чинная и благородная, под стать самому заведению. И, конечно, бутылками не кидается. Кухня в пабе «Пинта» – напомнила, метрополис торговый центр в Москве, такая же насыщенная и не полезная для фигуры, зато очень очень вкусная и сытная. Визитная карточка любого английского паба и «Пинта» здесь не исключение это большие, просто огромные порции! Одной тарелки под кружку пива будет вполне достаточно, но заказать почему-то хочется тарелок пять сразу и пробовать, пробовать из них по очереди. И нежную шотландскую утку, и свиные ушки, обжаренные на оливковом масле с чесноком, и классические «нюрнбергские колбаски». Настоящая английская кухня главная особенность паба «Пинта». Таких блюд, как здесь, вы точно не найдете ни в одном другом заведении Кавминвод.
Это, например, традиционная английская закуска к пиву – «фиш-энд-чипс» (жареная рыба с картофельными чипсами), баранья запеканка с картофелем (оторваться просто невозможно!) и хит этого сезона запеченный телячий хвост «Хаух Тейл». Уникальная кухня «Пинты» заслуга шеф-повара Андрея Колодяжного, которого хорошо знают в нашем регионе. Вместе со своей командой Еленой Чувилиной, Марией Гриненко, Сергеем Рыбалкиным и Артемом Сторожевым он придумывает и готовит настоящие шедевры кулинарного искусства. Помимо чисто английской кухни, в пабе также представлены блюда классической европейской кухни, идеально адаптированные под вкусы пятигорчан и гостей города.
Непременный атрибут настоящего паба – это собственная пивоварня. У «Пинты» она тоже есть. Так что огромные пивные бочки, стоящие около барной стойки паба – это вовсе не декорация. Пиво в пабе «Пинта» варится трех основных сортов, светлое, темное и традиционный английский портер. Все пиво варится по классическим рецептам, которым пивовары «Пинты» специально обучались в столице. В ход идут только натуральные продукты солод, хмель, вода и дрожжи. Процесс приготовления пива – очень длительный, на него уходит не меньше месяца. Зато потом гости «Пинты» имеют возможность попробовать настоящее, живое пиво.
А затем, оценив по достоинству его уникальный вкус, махнуть рукой бармену: «Еще пинту!». Окунитесь и вы в атмосферу старой доброй Англии, и вам захочется возвращаться сюда снова и снова. Паб «Пинта» всегда рад своим гостям! Рекомендуем заказать: «Хауз Тейл» (запеченный телячий хвост с гарниром из чечевицы) «Бараний пай» (баранья запеканка с картофелем и острым соусом) «Утка Шотландская» (филе утиной грудки с винным соусом и овощным сате) «Фиш энд Чипс» (филе зубатки с картофельными чипсами и сырным соусом «Чедер») Средний счет на 1 человека –500 рублей.
Приятного аппетита! Или, как говорят англичане, – Enjoy your meal! And beer.
Паб «Пинта» г. Пятигорск ул. Козлова, 25
Редактор сайта Ваш Ставрополь
Сафронова Анжела