Нас уже 203 пользователей

Практические советы по улучшению зрения

7 сентября 2012 - BOSS
Зрение – это, безусловно, одна из главных ценностей человека, благодаря которой он имеет возможность созерцать всю красоту окружающего его мира. К сожалению, с годами либо от рождения у многих из нас этот дар ослабевает, что самым негативным образом сказывается на нашей обычной жизнедеятельности. Поэтому совсем неудивительно, что мы пытаемся всякими способами устранить подобную проблему. Один из вариантов – обращение за помощью к врачам, которые, в том числе, «облачают» нас в очки или контактные линзы, ношение которых доставляет немалый дискомфорт.
 
В связи с этим, ставя перед собой вопрос вопрос, как улучшить зрение, мы чаще обращаемся к ответам, которые позволяют это сделать без использования оптических приборов. Очень многое, в данном плане нам, может предоставить народная медицина. Издавна человеку известны целебные свойства многих натуральных продуктов, в том числе, в деле улучшения зрения, и о некоторых из них мы сейчас расскажем.
 
Итак,  начнем, пожалуй, с того, что в очередной раз посоветуем отказаться от всех вредных привычек. Стимулом к этому может стать, например, свойство курения вызывать глаукому, содействовать быстрейшему развитию возрастного ухудшения зрения. Совершенно обратное воздействие имеет на наши глаза такой натуральный продукт, как черника. Она богата антиокислителями, которые в значительной степени отодвигают момент наступления возрастного ухудшения зрения. Так же рекомендуется употреблять такие фрукты и овощи, как морковь, шпинат, красный лук, сладкий картофель, свежую свеклу. Не стоит забывать о поливитаминах и рыбьем жире. 
 
Помимо изменения рациона, необходимо некоторым образом поменять среду своего существования и привычки. Так, с целью предотвращения иссушения глаз, постарайтесь следить за тем, чтобы на них как можно меньше воздействовали солнечные лучи и излишне сухой воздух. Для этого можно использовать самые различные предметы, в том числе, широкополые шляпы, солнцезащитные очки, увлажнители воздуха. Кроме того, старайтесь во время работы каждые полчаса делать небольшие перерывы, регулярно проверяйте кровяное давление и не допускайте его повышения, а так же, заведите себе собственное полотенце для лица. В последнем случае, вам необходимо отнестись к этому, как к использованию, например, индивидуальной зубной щетки, ибо совместное использование полотенец или вытирание ими, помимо лица, еще и рук, может привести к появлению и развитию коньюктивита.
 

 

Нет комментариев. Ваш будет первым!