Не секрет, что многие домохозяйки зачастую добавляют корицу в приготовленные ими блюда, дабы повысить их вкусовые качества. Между тем, мало кто задумывается над тем, что корица не только вкусна, но и полезна, ведь она обладает рядом незаменимых целебных свойств, позволяющих проводить эффективную профилактику различных заболеваний.
Прежде чем приступит к их описанию, расскажем, что из себя представляет корица в природе. Это огромное дерево, которое относится к семейству лавровых, способное достигать в высоту до 18 м. Приготовление всем известной ныне пряности долгое время держалось в секрете, но вот лечебные свойства корицы были известны издавна. В частности, еще в Древнем Китае ее применяли для лечения диареи, метеоризма, тошноте и прочих заболеваниях пищеварительного тракта, а также при простудных заболеваниях. В индийской Аюрведе корица называется в качестве эффективного средства лечения диабета.
Последнее качество корицы активно используется для изготовления медикаментов для диабетиков, которые позволяют снизить уровень глюкозы и триглицеридов в крови, а также понизить содержание в ней холестерина. Кроме того, корица обладает великолепными антибактериальными и противогрибковыми свойствами, успешно борется с причинами возникновения молочницы, а также бактерией Helicobacter Pylori, которая является возбудителем язвенной болезни.
Проводить профилактические мероприятия с помощью корицы очень просто. Достаточно залить ее кипяченой водой, дать полчаса настояться, после этого добавить мед и отправить полученный напиток в холодильник на ночь. Половину стакану необходимо выпить перед завтраком, натощак, вторую половину перед сном. Кроме того, корицу можно добавлять в качестве вкусовой добавки в обычный чай. К слову, последнее только улучшит его качества.