Нас уже 214 пользователей

Жуткие модницы

RSS лента
Автор блога: solominka
Все рубрики (4)
Эйнштейн
0


17 апреля 1955 года 76-летний Альберт Эйнштейн был доставлен в Принстонский госпиталь с жалобой на боль в сердце, а на следующее утро великий физик скончался от массивного кровоизлияния после разрыва аневризмы аорты. Многим ученым не давала покоя гениальность Альберта Эйнштейна и поэтому через 7 часов после смерти выдающегося физика была дана команда на извлечение мозга для проведения исследований. Этим занимался паталогоанатом Томасом Харвей, который через внутреннюю каротидную артерию ввёл 10 % раствор формалина, извлек мозг и в дальнейшем хранил его  в 10 % формалиновом растворе. Харвей сфотографировал мозг под различными углами и затем разрезал его на приблизительно 240 блоков. Полученные сегменты он упаковал в коллоидную плёнку.

История вышла довольно странная, поскольку никакого документального согласия на извлечение мозга ученый не давал, а родственники согласились на это уже постфактум. Сам же паталагоанатом невнятно обьяснил, что Эйнгтейн согласие дал, кому дал и когда... непонятно.

Научные исследования показали, что области мозга Эйнштейна, ответственные за речь и язык, уменьшены, в то время как области, ответственные за обработку численной и пространственной информации, увеличены.

Первая научная работа, посвящённая изучению мозга Эйнштейна, была выполнена Марианой Даймонд, Амолд Сшейбель, Грин Мерфи и Томасом Харвей и опубликована в журнале «Экспериментальная нейрология» в 1984 году. Ученые подтвердили, что количество глиальных клеток у Эйнштейна превышает средний уровень, однако точного количества нейронов и нейроглийных клеток подсчитано не было, вместо этого приведены их соотношения, что поставило важность исследования под сомнение.

Вторая научная работа была опубликована в 1996 году. Согласно ей, мозг Эйнштейна весит один килограмм двести тридцать граммов, что меньше, чем средний вес мозга человека в этом возрасте - один килограмм четыреста грамм.

Результаты еще одного исследования были опубликованы в медицинском журнале «The Lancet» в июне 1999 года. Мозг ученого сравнивался с образцами мозга людей, средний возраст которых был 57 лет. Были выделены участки мозга ученого, имеющие большие размеры и отвечающие за способности к математике. А также выяснилось, что мозг Эйнштейна на 15 процентов шире, чем в среднем. Интересно оказалось еще и то, что ни одна из многочисленных болезней пожилого Эйнштейна, похоже, не повлияла на здоровье его мозга.

За истекшие годы срезы мозга Эйнштейна были отправлены для изучения исследователям по всему миру, но к сожалению на данный момент найти ключ к его гениальности никому так и не удалось .
В космосе нашли алмаз в 10 квинтиллионов карат
0

Астрономы обнаружили белый карлик массой примерно с Юпитер, который, по их мнению, почти целиком состоит из сверхплотного кристаллического углерода (таким образом, он вполне может оказаться гигантским алмазом).

Только 30% пульсаров - периодически пульсирующих астрономических радиоисточников - представляют собой звездные системы, состоящие из единственной нейтронной звезды. В рамках нового исследования астрономы изучали подобную нетипичную систему PSR J1719 -1438 - пульсар с периодом колебаний 5,7 миллисекунды, который расположен на расстоянии порядка 4 тыс. световых лет от Земли в созвездии Змеи.

В результате им удалось доказать, что когда-то в прошлом эта система была двойной. В частности, в настоящее время вокруг нейтронной звезды вращаются останки ее прежнего компаньона - белый карлик с массой равной одной юпитерианской (около 1031 карат - 10 квинтиллионов по так называемой длинной шкале степеней десятки). Орбитальный период карлика составляет примерно 2,2 часа - он движется вокруг нейтронной звезды на расстоянии примерно 600 тыс. км (примерно 1,5 расстояния от Земли до Луны).

Диаметр тела при этом составляет всего 55 тыс. км - порядка 0,4 диаметра Юпитера. Высокое содержание кислорода и углерода, а также высокая плотность, по мнению ученых, означают, что карлик скорее всего покрыт кристаллическим углеродом. Какова именно аллотропная модификация углерода, пока неизвестно, но ученые полагают, что с большой вероятностью это может быть алмаз.
Нет комментариев
Упражнение йогов для зарядки энергией
0

Хороший способ, чтобы зарядиться энергией на целый день.

Делать это упражнение сразу много и часто - не нужно. Заряжайтесь для конкретной цели, лучше понемногу, 1-2 раза в день. Люди заряжают себе много энергии, а потом не знают, что с ней делать.

Начинайте с малого, научитесь себя чувствовать, а потом - можно переходить к получению большей энергии по ситуации, по требованию. Полученную энергию надо расходовать для дела.

Итак - дыхательное упражнение йогов.

Все фазы дыхания считаем по пульсу. Правой рукой нащупываем пульс на левой руке. Далее по тексту счёт будет идти по пульсу.

Делаем вдох:
Вдох делаем через нос. Представляем себе шарик - сначала надувается его нижняя часть, потом - верхняя. Так же и мы. Медленный вдох, сначала надуваем живот, затем постепенно - грудь. В конце вдоха живот немного втягивается. Вдох - идет на 9 ударов пульса.

Пауза после вдоха:
Задерживаем дыхание на 3-6 ударов. Сначала 6 может не получиться, поэтому не напрягайтесь, 3 вполне достаточно.

Выдох:
Выдыхаем через рот, язык прижимаем к нёбу. Выдыхаемый воздух встречает сопротивление и выходит с шипением. Длительность выдоха - по мере занятий: начинаем с 9, потом 15, потом 18 ударов пульса. Торопиться не надо.

Пауза после выдоха:
Задерживаем дыхание на 3, 6 или 9 ударов. Сначала долго задерживать тоже не получится, поэтому не напрягаемся, 3 - достаточно. Потом будем увеличивать паузу.

Сколько подходов?
Не торопимся. За один раз выполняем 3 подхода. Потом, дня через 3-6 - делаем по 6 подходов и следим за самочувствием. Если этого много - возвращаемся к 3 подходам.

Где заниматься?
Лучше всего - в лесу, но можно и в парке. Главное - на свежем воздухе.

Сколько раз в день делать упражнение?
Несколько раз в день, поначалу - не более 3-х. Затем - по самочувствию.
Нет комментариев
Интересные факты о курении и сигаретах
0
Несколько интересных фактов о курении и сигаретах:

1. Сигареты один из самых наиболее часто продаваемых товаров на планете. За год количество достигает почти триллиона, в денежном выражении это около 400 миллиардов долларов. Производство сигарет – это одна из самых больших отраслей в мире.

2. Согласно исследованиям, проведенным Гарвардским университетом содержание никотина в некоторых известных марках с каждым годом повышается. В период с 1997 по 2005 количество никотина увеличилось на целых 11 процентов.

3. В 1970 году, Президент Никсон подписал закон, предусматривающий размещать на пачке предупреждения о вреде, и запретил рекламу сигарет на телевидении.

4. Сегодня американские производители поставляют гораздо больше сигарет другим странам мира, чем импортируют для себя.

5. Американским брендам Marlboro, Kool, Camel и Kent принадлежит примерно 70 % мирового сигаретного рынка.

6. Сигареты содержат мышьяк, формальдегид, свинец, синильную кислоту, окись азота, угарный газ, аммиак и еще 43 известных канцерогенных веществ.

7. В начале 1950-ых в сигаретах Кент использовался crocidolite asbestos, известное активное канцерогенное вещество, как часть фильтра.

8. Мочевину, главное химическое соединение в моче, используют для добавления “аромата” сигаретам.

9. В 1925 году венгерский изобретатель Boris Aivaz запатентовал процесс создания сигаретного фильтра из гофрированной бумаги.

10. Сейчас в большинстве стран мира разрешено покупать сигареты только с 18 лет, а раньше было с 16 лет, в то время как в Японии не раньше 20 лет.

11. Вопреки всеобщему предубеждению, курить в любом возрасте не запрещено законом. Родители имеют право разрешить курить несовершеннолетнему подростку, те же в свою очередь могут свободно курить, не боясь закона ). Однако, именно ПРОДАЖА сигарет жестко регламентируется законодательством!

12. Во многих странах запреты на курение в первую очередь касаются общественных мест. В результате этого существенно уменьшается число людей, которые посещают пабы, бары и рестораны.

13. Ученые утверждают, что в среднем курильщик теряет 14 лет жизни из-за курения. Однако это не означает, что курильщик умрет молодым, у него также возможна “нормальная” продолжительность жизни.

14. В Америке процент курильщиков в каждом штате различен. Так к штатам с наибольшим процентом относятся Кентукки (28.7%), Индиана (27.3%) и Теннеси (26.8%), а самый низкий процент в Юте (11.5%).

15. Сигареты содержат более чем 4 000 компонентов, которые после сгорания образуют около 200 составных химических элементов, многие из которых наносят вред легким.
Нет комментариев