Интересные рецепты: быстро, просто и вкусно.
Автор: lenka92
Опубликовано: 535 дней назад (26 апреля 2011)
Блог: приветик всем
Рубрика: Без рубрики
|
0
Голосов: 0
|
Данные закусочные блюда не требуют больших затрат времени, да и продуктов для них необходим всего лишь самый минимум.
* "Ленивое" мясо.
Несмотря на то, что готовится легко и быстро, получается очень вкусное блюдо, которое можно подавать в качестве горячей закуски и на праздничный стол.
Состав: мясной фарш - 500 гр, сыр - 300 г, маринованные шампиньоны 1 банка, майонез по желанию.
Фарш солим, выкладываем в форму, смазанную растительным маслом. Смазываем майонезом, сверху кладем шампиньоны. Все это посыпаем тертым сыром и ставим в разогретую духовку минут на 40-50.
Так же можно приготовить фарш из курицы, рыбы или кусочки рыбного филе.
* Улитки творожно-мясные.
От этих сытных, вкусных и красивых "улиток" в восторге бывают все: и домашние, и гости!
Для теста понадобится: творог - 500 г, мука - 2 стакана, 1-2 яйца, 1/2 чайной ложки соды (погасить уксусом) соль по вкусу.
Для начинки: мясной фарш - 500 г, как для пельменей. Берем мясной фарш, добавляем в него репчатый лук, зелень укропа, черный молотый перец и соль.
Творог смешиваем с яйцами и мукой, добавляем соль по вкусу и соду, замешиваем мягкое тесто. Делим тесто на 2 части.
Фарш также делим на 2 части.
Одну часть теста раскатываем в пласт толщиной 1 см. Сверху накладываем мясной фарш и сворачиваем в рулет.
Нарезаем рулет ломтиками толщиной 2 см.
Обжариваем на медленном огне во фритюре. Для фритюра необходимо примерно 0,5 л подсолнечного масла.
Потом то же самое делаем со второй частью теста.
* Свинина запеченная.
Кусочки постной свинины маринуем в соевом соусе и оставляем на 2 часа, затем на сухой сковороде (без масла) томим их минут 5-7 в соевом соусе маринаде, затем откладываем.
В эту же сковороду (тоже без масла) кладем порезанные морковь и репчатый лук, томим минут 5.
Выкладываем в форму овощную «подушку», затем сверху - мясо. Посыпаем красным перцем и зеленью. Запекаем в духовке 40 минут при температуре 200 градусов.
На гарнир подаем тушеные овощи (цветную капусту, брокколи и тыкву).
* Куриное филе в картофельной корочке
Разрезаем куриное филе острым ножом на тонкие кусочки.
Натираем 2 картофелины на крупной терке, добавляем 1 столовую ложку панировочных сухарей и перемешиваем. Обваливаем куски куриного филе в муке, в яйце, в картошке с панировочными сухарями. Повторяем всю процедуру второй раз. Затем филе выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом и жарим на среднем огне по 5-6 минут с каждой стороны.
Подаем курицу с салатом и свежими помидорами.
* Драники
Рецепт 1.
На крупной терке натираем очищенный картофель, добавляем в массу мелко натертый чеснок, соль, пару ложек муки, яйцо. Выкладываем ложкой на раскаленную сковородку зажариваем до готовности с двух сторон.
Подаем со сметаной
Рецепт 2.
3-4 картофелины натираем на мелкой терке, добавляем 1 яйцо, консервированный солёный укроп, 2-3 ст. ложки муки.
На смазанную и разогретую сковороду выкладываем тесто десертной ложкой и жарим до румяной корочки.
Рецепт 3.
Картофель и кабачки в пропорции 1:1 натираем на мелкой терке, добавляем яйцо, солим, перчим по вкусу. Столовой или десертной ложкой выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду и жарим с обеих сторон.
* Рисовые оладьи.
Рис хорошо развариваем, добавляем 2-3 столовые ложки муки, 1 столовую ложку сахара, пакетик ванильного сахара, можно добавить и горсть распаренного изюма (кураги).
Мокрыми руками лепим небольшие круглые оладьи, обваливаем их в муке (лучше муку насыпать на ладонь, легче будет обваливать).
Обжариваем в раскаленном масле примерно по 3 минуты с каждой стороны.
Подаем с вареньем, джемом или подаем к ним кисель.
Это десертный вариант, а если в кашу без сахара добавить жареные с луком грибы или жареный лук с морковью, зеленый лук и укроп, то получаются вкусные котлетки к обеду!
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Добавить комментарий | RSS-лента комментариев |