Нас уже 232 пользователей

постим

RSS лента
Автор блога: vihenka81
Все рубрики (2)
Почему аборигены съели Кука.
0


О незавидной судьбе мореплавателя Джеймса Кука большинству обывателей известно по песне Владимира Высоцкого  "Почему аборигены съели Кука", но на самом деле это не совсем так...

Крупнейший британский исследователь Джеймс Кук совершил два кругосветных путешествия и множество выдающихся географических открытий, значительно расширивших представления людей о мире. В честь него назван пролив между северным и южным островами Новой Зеландии, архипелаг Острова Кука и множество небольших бухт и заливов. В 1778 году Кук открыл юго-восточные Гавайские острова, где и произошли роковые события.

Джеймс Кук погиб на одном из Гавайских островов под названием  Кеалакекуа. Жители острова сначала подружились с командой и даже думали, что Кук - это бог. Но когда аборигены поняли, что Джеймс Кук простой человек - они сильно расстроились и дружба закончилась. Островитяне недвусмысленно намекнули гостям убираться по добру по здорову. Что Джеймс Кук и сделал, но злой рок, а точнее буря потрепала корабль не успел он выйти в океан и Куку пришлось вернуться на остров для починки мачты. Островитяне принялись досаждать команде мелкими кражами...

13 февраля 1779 года у корабельного плотника кто-то из островитян украл клещи, а в ночь на 14 февраля с одного из кораблей угнали большой бот. Джеймс Кук пришел в ярость и попробовал взять в заложники  короля острова. Но из этой затеи ничего не вышло и во время стычки  14 февраля 1779 года великий британский мореплаватель погиб, а тело его было унесено местными жителями.

Чарльз Кларк, занявший место погибшего капитана, при поддержке корабельной артилерии предпринял высадку десанта на побережье, закончившуюся уничтожением туземных поселений и выдачей останков начальника экспедиции. На борт была доставлена корзина с 10 фунтами человеческого мяса и голова Кука, лишенная нижней челюсти. Но Кука вовсе не собирались есть, аборигены расчленили его тело и раздали части  шаманам, оказав этим уважение мореплавателю. По местной традиции так поступали только с телами самых сильных и достойных соперников.
Ведьмы - есть ли они в наши дни
0


Всем нам знакомо слово «ведьма». Часто ведьмами называют просто злых, завистливых и коварных женщин. А еще бытует мнение, что «все женщины – ведьмы».

На первый взгляд звучит обидно, правда? На самом же деле многие не подозревают об истинном значении, казалось бы, столь неприятной характеристики. Ведь слово «ведьма» уходит корнями в далекое прошлое и изначально не носило в себе никакой негативной окраски.

Слово «ведьма» происходит от древнеславянского слова «ведать», то есть знать. Ведьмами, или ведуньями, называли женщин, которые ведали что-то особенное, скрытое от прочих глаз.

Всем известно, что у женщин интуиция развита намного лучше, чем у мужчин. А именно хорошо развитая интуиция помогает пробиться к глубинному знанию о мире, о людях и о себе.

Женщины способны постичь истинную суть всех событий и явлений мира. Ведь благодаря нашей интуиции нам гораздо легче понять, как правильнее себя вести в различных ситуациях. Если мужчинам нужно учиться находить общий язык, идти на компромиссы, то в нас, женщинах, все это заложено природой. И как раз потому, что женщина связана более тесно с природой, нежели мужчина, ей гораздо легче вступить в контакт с тайными силами и научиться использовать их в своих целях.

Все, что касается природы, сотворения мира, женщине известно намного лучше, чем противоположному полу. И ничего плохого в этом нет.

Ведьмы никогда не поклонялись дьяволу, так как попросту не верили в его существование.

Основным каноном ведьм считалось «не причинить вреда». Они просто знали больше, чем другие, и потому к ним обращались за помощью. Плохо, когда тайные силы природы начали использоваться во вред другим. Вот тогда уже слово «ведьма» приобрело негативную окраску. А произошло это после становления христианства, когда ведьм начали массово истреблять. Но гонения случатся гораздо позже, а пока давайте окунемся в прошлое, когда мир впервые заговорил о ведьмах.