Нас уже 203 пользователей

Интересные рецепты: быстро, просто и вкусно.

Автор: lenka92
Опубликовано: 535 дней назад (26 апреля 2011)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0

Данные закусочные блюда не требуют больших затрат времени, да и продуктов для них необходим всего лишь самый минимум.

* "Ленивое" мясо.

Несмотря на то, что готовится легко и быстро, получается очень вкусное блюдо, которое можно подавать в качестве горячей закуски и на праздничный стол.

Состав: мясной фарш - 500 гр, сыр - 300 г, маринованные шампиньоны 1 банка, майонез по желанию.

Фарш солим, выкладываем в форму, смазанную растительным маслом. Смазываем майонезом, сверху кладем шампиньоны. Все это посыпаем тертым сыром и ставим в разогретую духовку минут на 40-50.

Так же можно приготовить фарш из курицы, рыбы или кусочки рыбного филе.


* Улитки творожно-мясные.

От этих сытных, вкусных и красивых "улиток" в восторге бывают все: и домашние, и гости!

Для теста понадобится: творог - 500 г, мука - 2 стакана, 1-2 яйца, 1/2 чайной ложки соды (погасить уксусом) соль по вкусу.

Для начинки: мясной фарш - 500 г, как для пельменей. Берем мясной фарш, добавляем в него репчатый лук, зелень укропа, черный молотый перец и соль.

Творог смешиваем с яйцами и мукой, добавляем соль по вкусу и соду, замешиваем мягкое тесто. Делим тесто на 2 части.

Фарш также делим на 2 части.

Одну часть теста раскатываем в пласт толщиной 1 см. Сверху накладываем мясной фарш и сворачиваем в рулет.

Нарезаем рулет ломтиками толщиной 2 см.

Обжариваем на медленном огне во фритюре. Для фритюра необходимо примерно 0,5 л подсолнечного масла.

Потом то же самое делаем со второй частью теста.

* Свинина запеченная.

Кусочки постной свинины маринуем в соевом соусе и оставляем на 2 часа, затем на сухой сковороде (без масла) томим их минут 5-7 в соевом соусе маринаде, затем откладываем.

В эту же сковороду (тоже без масла) кладем порезанные морковь и репчатый лук, томим минут 5.

Выкладываем в форму овощную «подушку», затем сверху - мясо. Посыпаем красным перцем и зеленью. Запекаем в духовке 40 минут при температуре 200 градусов.

На гарнир подаем тушеные овощи (цветную капусту, брокколи и тыкву).

* Куриное филе в картофельной корочке

Разрезаем куриное филе острым ножом на тонкие кусочки.

Натираем 2 картофелины на крупной терке, добавляем 1 столовую ложку панировочных сухарей и перемешиваем. Обваливаем куски куриного филе в муке, в яйце, в картошке с панировочными сухарями. Повторяем всю процедуру второй раз. Затем филе выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом и жарим на среднем огне по 5-6 минут с каждой стороны.

Подаем курицу с салатом и свежими помидорами.

* Драники

Рецепт 1.

На крупной терке натираем очищенный картофель, добавляем в массу мелко натертый чеснок, соль, пару ложек муки, яйцо. Выкладываем ложкой на раскаленную сковородку зажариваем до готовности с двух сторон.

Подаем со сметаной

Рецепт 2.

3-4 картофелины натираем на мелкой терке, добавляем 1 яйцо, консервированный солёный укроп, 2-3 ст. ложки муки.

На смазанную и разогретую сковороду выкладываем тесто десертной ложкой и жарим до румяной корочки.

Рецепт 3.

Картофель и кабачки в пропорции 1:1 натираем на мелкой терке, добавляем яйцо, солим, перчим по вкусу. Столовой или десертной ложкой выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду и жарим с обеих сторон.

* Рисовые оладьи.

Рис хорошо развариваем, добавляем 2-3 столовые ложки муки, 1 столовую ложку сахара, пакетик ванильного сахара, можно добавить и горсть распаренного изюма (кураги).

Мокрыми руками лепим небольшие круглые оладьи, обваливаем их в муке (лучше муку насыпать на ладонь, легче будет обваливать).

Обжариваем в раскаленном масле примерно по 3 минуты с каждой стороны.

Подаем с вареньем, джемом или подаем к ним кисель.

Это десертный вариант, а если в кашу без сахара добавить жареные с луком грибы или жареный лук с морковью, зеленый лук и укроп, то получаются вкусные котлетки к обеду!
Как оригинально упаковать подарок? | Откуда появилась “собака” в электронной почте

Нет комментариев. Ваш будет первым!